当前位置: 政务公开
 
组织机构

来源:     发布日期: 2009-09-25

    

一、办公室

1.负责站党务工作和精神文明建设。

2.文书档案工作

一是负责站党务和行政工作计划总结、重要文件、简报等文字材料草拟和印发,审核把关各科室以站名义上报和印发的文字材料

二是按规定做好各种文件的收发、送阅、催办和归档;

三是负责站务会等有关会议的组织和记录,印发站务会议纪要,催办和落实会议决定事项;

四是根据上级有关部门的安排和要求,负责综合整理有关文件资料、组织好信息上报与对外宣传工作

3.行政后勤工作

一是协调、督查、考核各科室工作目标的完成;

二是负责各种会议的协调组织工作;

三是负责印章和介绍信的使用管理;

四是负责各种业务资料、报刊、杂志、科技书籍的订购和收发;

五是负责车辆的管理与调配工作;

六是负责办公用品的购置和发放;

七是组织搞好站内卫生,保持环境整洁;

八是负责对外接待工作;

九是负责站内部社会治安综合治理、计划生育等工作;

4.财务工作

一是负责编制年度财务预算和决算,拟定经费使用计划,支出票据复核审核等;

二是按规定上报有关财务会计报表。

三是负责站固定资产的购置和管理。

5.人事管理

一是负责全站人员的行政管理和年度考核的具体工作;

二是负责办理职工的任免、调动、晋升、转正定级、离退、劳动合同、奖惩、工资调整、核定、统计上报及人事档案管理的具体工作。

三是负责职工各种假期的审核登记工作,组织各科室做好考勤工作。

6.完成领导交办的其他工作。

二、执业管理科

1.负责武汉地区工程造价咨询企业资质初审和转报工作。

2.负责武汉地区注册造价工程师考试资格审查、初始注册、延续注册、变更注册的初审转报工作。

3.负责武汉地区工程造价咨询企业年报统计汇总上报工作。

4.负责武汉地区工程造价咨询企业、执从业人员的监督管理。

5.完成领导交办的其他工作

三、造价信息科

1.负责建立健全建设工程各要素价格信息采集与发布工作制度,完善武汉地区建设工程价格信息员网络。

2.负责收集武汉地区建设工程劳务用工市场价格,测算、定期发布武汉市建筑工程实物工程量人工成本和各工种人工成本及指数信息。

3.负责调查、收集武汉地区建设工程常用的建筑材料、施工机械租赁市场价格,分析测算并通过期刊、网络等渠道定期向社会公开发布指导价格信息。

4.负责《武汉工程造价》期刊的编辑、出版工作。

5.完成领导交办的其他工作。

四、备案管理科

1.负责市管房屋建筑和市政基础设施工程施工合同备案和竣工结算文件备案工作;

2.负责对各区工程造价管理业务进行检查指导,定期收集统计有关业务数据;

3.负责收集各项建筑技术经济指标、建立工程造价数据库;

4.负责定期测算、发布工程造价指数、经济指标等信息;

5.完成领导交办的其他工作。

五、标准定额科

1.负责宣传贯彻国家、省、市有关工程建设标准的法律、法规和方针政策,并结合武汉地区实际情况组织编制实施细则和管理办法,承担工程建设地方标准的日常管理工作,参与已发布工程建设标准实施的监督工作。

2.负责贯彻执行国家、省、市建设工程概(预)算定额、消耗量定额、工期定额、劳动定额、估算指标、计价规范和费用标准等工程造价计价依据。

3.负责组织工程建设标准和工程造价计价依据的宣贯培训工作。

4.负责解释建设工程费用定额,各类建设工程概算、预算定额统一基价表,调解建设工程造价纠纷。

5.负责收集相关建设工程造价资料,编制武汉市建设工程缺项定额子目。

6.完成领导交办的其他工作。

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心