当前位置: 两学一做专题教育
 
重温革命历史 缅怀革命先烈 传承革命精神
武汉市工程建设标准定额管理站赴红色教育基地参观学习

来源:     发布日期: 2018-05-04

    为推动“两学一做”学习教育深入开展,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,进一步增强党员的使命感和责任感,5月4日,武汉市工程建设标准定额管理站党支部开展了以“深入红色基地,接受精神洗礼”为主题的党员教育活动,组织在职党员20余名奔赴黄陂区蔡店乡姚家山新四军第五师司政旧址群接受革命教育。

    在站书记张晓秋、站长武兴治的带领下,党员们参观了司政大礼堂旧址、李先念陈少敏旧居、印刷厂旧址、修械所旧址、医院旧址等遗址。通过听讲解、看老照片、读历史文献、观战争实物等形式了解新四军第五师的革命历史。党员们认真聆听了李先念、陈少敏、杨学诚等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,瞻仰了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

    通过此次参观学习,全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动做一名合格的共产党员。

 

 

 

 

 

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心