当前位置: 两学一做专题教育
 
深入企业调研  推进站企交流
市标准定额管理站赴企业开展工作调研

来源:     发布日期: 2018-06-20

    为了更好地推进造价工作开展,6月20上午,市标准定额管理站由站长武兴治带队,付红阳总工程师、造价信息科相关人员及《建筑业增值税一般计税模式下的工程造价水平研究》课题组武汉理工大学工程管理系陈伟教授等一行,来到武汉市汉阳市政建设集团公司,对落实建筑业“放管服”改革的要求、加强市场调查研究、探讨建筑企业解决工程计价过程中遇到的问题、如何更好地服务于建筑企业和建设行业等方面展开工作调研。

    在调研会议上,汉阳市政建设集团公司总经理虞志鹏详细介绍了单位2017年市政建设情况,2018年发展目标及集团近期工作状况。会上,汉阳市政有关同志,结合平时企业发展建设过程中遇到的一些问题,如:营改增前后施工企业税负的变化情况、工程计价过程中遇到的新问题、新定额执行及计价依据、对工程标准定额管理和服务所需要的政策支持等方面,与定额站进行了深入的交流和探讨,定额站付红阳总工程师对汉阳市政所提出的有关问题进行了详细的解答。

    与会人员积极发言,会场氛围活跃。在听取了大家的意见和建议后,武兴治站长表示本次调研不虚此行,针对提出的相关问题会予以认真研究和重点关注,下一步,将对营改增课题搜集资料、开展BIM技术对造价的影响、新材料“四新”技术的应用给与支持等方面进行深入研究,力求为建筑企业提供更好地服务。

 

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心