当前位置: 两学一做专题教育
 
以习总书记讲话精神为引领  不断提升造价管理服务水平
市标准定额管理站党支部扎实开展“七一”专题“支部主题党日”

来源:     发布日期: 2018-07-13

    为了全面推行“支部主题党日”活动“5+N”模式,进一步丰富活动内容、创新活动形式,切实谋划好、组织好、宣传好“七一”专题“支部主题党日”活动,7月12日上午,市标准定额管理站党支部开展了“以习总书记讲话精神为引领,不断提升造价管理服务水平”为主题的“七一”专题“支部主题党日”,活动由支部书记张晓秋主持。

    主题党日活动严格按照“5+N”模式,固定动作和自选动作相结合,扎实开展了“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”、学习相关文件精神、专题党课讲授等活动。重点学习了《党章》第八章“党的纪律检查机关”、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的讲话精神。

    在专题党课上,站长武兴治紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦“牢记嘱托不忘初心”,以“学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,促进造价管理更好服务建筑业高质量发展”为题,进行了专题党课讲授。授课从学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神、提升造价服务质量、做好造价咨询市场监管、促进造价咨询企业高质量发展、培养新人、加强过硬队伍建设等六个方面进行了详细讲授,并指出:学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,就是要结合造价管理工作实际,放开视野,改革创新,为建筑业的高质量发展提供高质量的服务。

    如何让学习内容入脑入心,进行研学交流是一条有效途径。党课结束后,全站党员围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,就“如何加强作风建设,切实抓好‘双评议’工作,不断提高工程造价管理水平”展开了热烈的讨论交流。如何强化宗旨意识,提升服务质量,大家分别从思想认识、严于律己、强化律他等方面谈自己的认识和想法;强化作风、抓好工作、促进服务是个值得深入探讨的话题,大家从认识讲话的重要意义、提高党性修养、提升服务质量、确保“双评议”数据的真实质量等几个方面,谈经历、举实例、摆数据,将话题不断引向深入。最后张书记就如何锻造一支高素质的干部队伍,强化政治担当、责任担当、工作担当等方面谈了自己的看法,强调要把好学习关、责任关、制度关,努力为促进工程造价管理高质量发展,营造良好政治生态环境。

    此次“七一”专题“支部主题党日”,不仅内容丰富、人员参与度高,党员也敞开了心扉、交流了思想。随着学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的不断深入,全站党员进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,工程造价管理水平和造价管理更好服务建筑业高质量发展也必将再上新台阶。

   

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心