当前位置: 站内新闻
 
《武汉市新型建筑材料市场参考价格汇编》编制工作启动会召开

来源:     发布日期: 2018-07-16

    2018年7月13日下午,《武汉市新型建筑材料市场参考价格汇编》编制工作启动会在武汉建管大楼6楼会议室召开。市标准定额管理站造价信息科全体成员以及参编单位广联达平方科技有限公司编制组6名人员参加了会议。

    会上,造价信息科负责人介绍了《武汉市新型建筑材料市场参考价格汇编》编制工作的重点内容,包括绿色建筑材料、装配式建筑工程材料、海绵城市工程材料、综合管廊工程材料及其他新型节能环保材料等五大类新型建筑材料。汇编材料价格的目的是进一步提升新型材料价格信息服务能力,积极配合2018版湖北新定额的实施,更好为行业和社会提供合理、准确、适时的工作计价依据,为新技术、新工艺、新材料的发展提供技术支撑。

    同时,造价信息科负责人强调,新型材料价格汇编区别于一般的厂商报价,通过市场调查收集的新型材料市场价格要经过分析整理、审核、评审等系列工作程序,以品牌市场参考价格的形式发布,定位为标准定额管理部门所发布的综合信息价的重要补充。当综合信息价缺类缺项时,新型材料市场参考价格可以作为工程计价的参考依据。

    最后,造价信息科和广联达平方科技编制组成员还就新型材料价格编制过程中的一些技术性问题进行了详细的交流和讨论。

    2018年度武汉市新型建筑材料市场价格征集工作也从即日正式启动,征集时间是2018年7月16日至2018年10月15日。

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心