当前位置: 站内新闻
 
市标准定额管理站赴武汉新型建筑材料产业协会开展加气混凝土砌块价格情况专项调研

来源:     发布日期: 2018-09-20

    由于近期水泥、砂、石灰等主要原材料价格有较大幅度的上涨,对加气混凝土砌块的生产成本产生了较大的影响,为落实市城建委“大调研大落实”工作要求,2018年9月18日下午,市标准定额管理站造价信息科联合《武汉市新型建筑材料市场参考价格汇编》参编单位北京广联达平方科技有限公司赴武汉新型建筑材料产业协会开展加气混凝土砌块价格情况专项调研。武汉春笋、武汉华源丰、武汉华升阳、武汉华宇、武汉锦嘉、湖北科能、湖北天冠、黄陂方正、红安亚华等九家加气混凝土砌块厂家或原材料供应企业参加座谈会。

    座谈会上,以武汉春笋、武汉华源丰、黄陂方正等为代表的企业负责人积极发言,重点就现阶段加气混凝土砌块企业生产经营情况、目前加气混凝土砌块的市场销售价格及调价情况、原材料价格变化对加气混凝土砌块生产成本的影响、砌块行业对加气混凝土砌块信息价发布的建议进行了热烈的讨论。市标准定额管理站造价信息科认真听取了参会企业的发言,并进一步和参会企业探讨了现阶段加气块混凝土市场价格上涨的原因以及未来变化趋势。

    市标准定额管理站造价信息科负责人对参加调研的企业积极反馈信息表示感谢,并表示通过本次面对面的沟通和交流,充分倾听了加气混凝土砌块行业的诉求,获取了大量第一手的市场信息,为信息价的调整收集了基础资料,并要求参会企业进一步提供原材料进货单据、合同发票等资料,为合理调整发布信息价提供更有力的支撑。

    会上,信息科负责人还简要介绍了市标准定额管理站正在组织编制的《武汉市新型建筑材料市场参考价格汇编》编制工作的基本情况,参加座谈会的企业纷纷表示积极参与该项工作,助推企业改善和提高市场销售和经营状况。

附件下载
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心