当前位置: 通知公告
 
市城建局关于转发《省住建厅关于调整湖北省建设工程计价依据的通知》的通知

来源:     发布日期: 2019-04-15

各区(开发区)建设局,各有关建设、开发、设计、施工、监理、审计、招标代理、造价咨询等单位:

    现将湖北省住房和城乡建设厅《关于调整湖北省建设工程计价依据的通知(鄂建办〔2019〕93号转发给你们,请遵照执行。

    执行中如有什么问题,请及时与武汉市工程建设标准定额管理站联系。

武汉市城乡建设局

2019年4月8日

省住建厅关于调整湖北省建设工程

计价依据的通知

(鄂建办〔2019〕93号)

各市、州、直管市、神农架林区住建局,各有关建设、设计、施工、造价咨询等单位:

    按照财政部、税务总局、海关总署《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号)及住房和城乡建设部办公厅《关于重新调整建设工程计价依据增值税税率的通知》(建办标函〔2019〕193号)规定,现将湖北省建设工程计价依据中增值税税率由10%调整为9%,具体调整如下:

    一、建设工程计价依据中增值税按税率9%计算。调整2018湖北省建设工程计价依据中的全费用基价。

    二、2018《湖北省建筑安装工程费用定额》中简易计税法的部分费率按本通知附件一执行。

    三、《关于调整湖北省建设工程计价依据的通知》(鄂建文〔2018〕24号)附件1中的材料价格取定表及施工机具价格取定表中含税价格废止,新的含税价格按本通知附件二执行。

    四、《湖北省建筑业营改增建设工程计价依据调整过渡方案》(简称“过渡方案”)中的调整系数保持不变。使用“过渡方案”时,涉及到税率调整的材料,其含税价仍应按17%、11%进入计算程序。

    五、各地材料信息的含税价格,原税率16%的调整为13%,原税率10%的调整为9%计算。

    六、本通知自2019年4月1日起施行。2019年4月1日前已签订合同,纳税人在增值税税率调整前的增值税应税行为,按原适用税率计算。

    附件:1.简易计税费率调整系数表.pdf

          2-1.材料价格取定表.xls

          2-2.施工机具价格取定表.xls

湖北省住房和城乡建设厅办公室

2019年3月29日

附件下载
1.简易计税费率调整系数表
2-1.材料价格取定表
2-2.施工机具价格取定表
 
武汉市工程建设标准定额管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心